t

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Torta Sonho de Valsa


Rende 15 porções / Tempo de preparo: 50 m.

MASSA:
100 g de manteiga
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g)
- Manteiga para untar

RECHEIO:
- 8 bombons tipo Sonho de Valsa
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas passadas pela peneira
- 1 colher (sopa) de manteiga

COBERTURA:
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Margarina para untar


MODO DE FAZER: MASSA
Em um refratário, coloque a manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta. Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados, misturando bem. Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro, espalhe a mistura, comprima com as costas de uma colher e reserve.
RECHEIO
Pique os bombons e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho (dissolva-o previamente em um pouco do leite), as gemas e a manteiga.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e deixe amornar.
COBERTURA
Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly.
MONTAGEM
Sobre a base da torta, coloque o creme e sobre este os bombons picados. Decore com o chantilly. Leve à geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário: