Rendimento | Rende 3 tortas com 36 porções de aproximadamente 110g cada |
| |
Tempo de preparo total | 6 horas |
Tempo de refrigeração | 4 horas |
Instruções
- Base: Misture os ingredientes até estarem homogêneos e forre com esta mistura o fundo de 3 aros de 20 cm de diâmetro, cuja lateral interna foi previamente forrada com uma fita de acetato (fita plástica usada em confeitaria) e no fundo foi colocado um disco (base de isopor ou cartão para dar sustentação). Reserve.
- Creme Ganache: Misture todos os ingredientes dentro de um recipiente de batedeira e coloque na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Mousse de Cupuaçu: Coloque em uma panela a polpa de cupuaçu e o açúcar e leve ao fogo até obter uma geléia espessa (reduzir a metade da parte líquida). Retire do fogo e adicione a gelatina. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Reserve. Bata o Nestilly Nestlé UHT, juntamente com o açúcar, até obter um creme chantilly, adicione à mistura anterior, misturando sem bater. Reserve.
- Montagem: Bata o Creme Ganache na batedeira, em velocidade alta, até obter um creme claro e leve (aproximadamente 2 minutos). Com parte deste creme, forre o fundo e as laterais dos aros. Despeje sobre este a mousse de cupuaçu e em seguida cubra com o restante do Creme Ganache. Alise a superfície das tortas e leve-as à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Cobertura (glaçagem): Misture a Cobertura e Recheio Ganache NESTLÉ e o Nestilly Nestlé UHT em uma panela e leve ao fogo baixo, misturando até obter uma glaçagem lisa e fluida. Tire as tortas da geladeira, retire o aro e a tira de acetato. Coloque as tortas sobre uma grade e banhe com a glaçagem. Retorne as tortas à geladeira para firmar a cobertura por aproximadamente 15 minutos.
- Decoração: Prepare uma geléia com a polpa de cupuaçu e o açúcar, levando ao fogo baixo em uma panela, cozinhando até reduzir e ficar consistente. Deixe esfriar. Reserve. Bata a Cobertura e Recheio Ganache NESTLÉ na batedeira, em velocidade alta até obter um creme claro e leve. Coloque este creme em um saco de confeitar com bico pitanga médio e pitangue em formato de rosquinhas sobre as tortas. Decore o centro de cada rosquinha com a
Dica: Substitua a polpa do cupuaçu por outras polpas (maracujá, morango, acerola, bacuri, cajá, framboesa, amora, etc.), compondo sabores diferentes em suas tortas.