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terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Torta de Capuccino


Ingredientes:
600 g de chocolate meio amargo
200 ml de café coado forte e quente
Meia xícara (chá) de licor de café
1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o
fabricante
600 g de chocolate ao leite picado
200 ml de café coado forte e quente
200 g de leite em pó
1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de
chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de
canela em pó
Modo de Preparo:
Em uma  panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo.
Junte 200 ml de café coado forte e quente, o licor de café e 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante.
Mexa  até formar um creme homogêneo. Deixe amornar e leve esta mistura para uma fôrma redonda de fundo falso (22 cm de diâmetro) forrada com papelão e as laterais com acetato.
Leve para geladeira por +/- 20 minutos ou até que fique firme.
Em outra panela em banho-maria derreta 600 g de chocolate ao leite.  Junte 200 ml de café coado forte, 200 g de leite em pó.  Mexa até formar um creme homogêneo.
Distribua a segunda parte (na fôrma) e leve para gelar por mais 10 minutos.
Retire novamente a fôrma da geladeira e complete com 1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó.
Desenforme e sirva polvilhando um pouco mais de canela em pó sobre o doce