t

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Torta de Ameixa






  • Ingredientes
  • 100 g de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
Modo de Preparo:
Misture bem a farinha com a manteiga (fica como uma farofa) e junte os outros ingredientes, de modo a que fique uma massa homogênea. Abra e forre uma forma de torta, guardando as pontinhas da massa para cobrir, depois. Fure toda a massa com um garfo.
Faça a geléia:
  • 2 ou 3 xícaras de chá de ameixas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
Modo de Preparo:
  1. Leve tudo ao fogo e deixe cozinhar até que se transforme em uma geléia. Possivelmente tenha que colocar mais água, mas o resultado final deve ser uma geléia firme. Demora entre 25 e trinta minutos.
  2. Pele e torre 1/2 xícara de chá de amêndoas. Pique-as. Misture à geléia.
  3. Quando a geléia estiver fria, recheie a massa ainda crua, cubra com as tirinhas das sobras de massa e leve ao forno por mais ou menos meia hora.