t

domingo, 17 de janeiro de 2010

Bolo Pudim de Chocolate


 
 
Ingredientes:
 
100g de margarina
6 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de achocolatado em pó
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
Modo de preparo do bolo:
 
- Bater bem 3 gemas com o açúcar e a margarina
- Em seguida acrescente o trigo, o achocolatado em pó, a 1/2 xícara de leite e por último o fermento
- Bata as claras em neve
- Derreta açúcar numa panela e utilize para caramelizar uma forma de pudim
- Coloque a massa do bolo na forma, tanto faz, com furo no meio ou sem o furo.
 
Modo de preparo do pudim:
 
- Bata no liquidificador 3 ovos, o leite condensado e acrescente a mesma medida de leite
- Coloque esta mistura bem devagar sobre a massa do bolo na forma de pudim
- Leve ao forno em banho maria por cerca de 1 hora
 
OBS: Caso goste, cubra com cobertura de brigadeiro mole.