t

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Bolo de Tapioca




Ingredientes

1/2 kg massa para tapioca
1 coco grande ralado
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 litro leite
1 lata leite condensado

Modo de preparo

Enquanto o leite ferve os outros ingredientes devem ser misturados em um recipiente. Depois é só dissolvê-los no leite e colocar a mistura em uma forma untada com um pouco de leite condensado e coco.
Se você pensou que o próximo passo é levar ao forno, se enganou. O diferencial desta receita é que a partir deste momento é só esperar esfriar e desinformar.
Porque o bolo de tapioca não precisa ir ao forno?
“Porque você utiliza o leite fervendo, não é o leite fervido é o leite em ebulição. Aí ele se encarrega de unir a massa ao coco e ao açúcar. Para tirar da forma é preciso esperar um tempinho para ele poder ir soltando aos poucos, o leite condensado com o qual a forma é untada, ele vai soltando aos poucos e o bolo vai soltando no prato.