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terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Bolo de Laranja com recheio de Coco








Ingredientes:
Bolo:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
100 g de coco ralado
1/2 lata de creme de leite

Cobertura:
300 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de casca de laranja para decorar

Preparo:
Bolo:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o suco de laranja. Misture a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o amido de milho dissolvido no leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Cobertura:
Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.

Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly. Decore com as raspas de casca de laranja.

Dica: Substitua as raspas de casca de laranja por coco ralado.