t

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Bolo de ameixa e nozes


Ingredientes
Massa
200 g de ameixa preta sem caroço
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate
em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
1 lata de leite condensado
100 g de ameixa preta sem caroço
4 colheres (sopa) de leite
50 g de nozes picadas

Cobertura
300 g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata a ameixa, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Recheio
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente. Pique bem a ameixa e cozinhe com o leite até ficar bem macia. Misture o doce de leite, a ameixa e as nozes.

Cobertura
Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly. Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.

Dica: Deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.
Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 456 por porção