t

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Bolo de Abóbora com Coco


  • 500 g de abóbora limpa
  • 300 g de açúcar
  • 300 g de farinha
  • 80 g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 2 dl de azeite
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Azeite para untar
Farinha para polvilhar



Unte uma forma com azeite e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus. Rale a abóbora no ralador da cenoura na parte grossa.
Deite o açúcar para uma tigela, junte o sal, o azeite e os ovos e bata durante 5 minutos.

Adicione a farinha e o fermento e bata bem.

Junte depois a abóbora e o coco ralado e misture muito bem.

Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Depois sirva decorado a gosto.