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terça-feira, 27 de outubro de 2009

Rocambole de Goiaba


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 330 por porção
 

Ingredientes                                      

 
6 colheres (sopa) de farinha
de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 colher (sopa) de maisena
· 6 ovos (claras e gemas separadas)
· 6 colheres (sopa) de açúcar
· 300 g de geléia de goiaba
· Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Unte uma assadeira, forre-a com papel-manteiga untado. Deixe sobras do papel nas laterais da fôrma. Reserve. Misture a farinha, o fermento e a maisena e peneire-os juntos. Reserve. Bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione as gemas, uma a uma, e bata após cada adição. Junte o açúcar aos poucos e bata mais até que forme uma massa fofa. Com uma colher, incorpore a farinha e misture delicadamente até formar uma massa uniforme.

Despeje a massa na assadeira reservada e asse em forno médio preaquecido até dourar. Retire do forno e, com o auxílio do papel-manteiga, desenforme o bolo. Espalhe a geléia de goiaba sobre a superfície da massa. Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro antes de servir.

Dica: Você pode variar o recheio com outros sabores de geléia ou utilizar doce de coco.

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